お食事記録~作り置きとなんちゃってカルボナーラのご紹介~
最近は金木犀の香りがして
すっかり秋ですねえ。
といわけで。
今週の作り置きでした(遅)
もやしナムル(かぶの葉入り)
ズッキーニとじゃがいものバター醬油焼き
ポテトサラダ
かぶと手羽元の煮込み
じゃがいも好きすぎる
夏はすぐ痛むからあんまりじゃがいも食べれなくて・・
やっと芋類買えるようになってうれしい😭✨
お夕飯のなんちゃってカルボナーラ
超~簡単!に!
・温麵
・卵(麵が3束だから3個🥚)
・バター
・チーズ(家にあったおつまみ用のベビーチーズ使用)
・牛乳
・塩こしょう
※温麵についてはこちらで少し紹介しました
「とりあえず突っ込んでおくボックス」の断捨離で一日終わった話 - 30代夢見る人妻の雑多ブログ
まずは卵をシャカシャカシャカシャカ混ぜまして~
チーズとバター入れまして~
(ベビーチーズちぎるの柔らかくてむずかった・・)
牛乳入れまして~
塩こしょうしまして~
茹でた温麵をぶちこみまして~
力の限り混ぜまして~
(3束茹でたから麵が重い)
完成!!✨簡単!!
なんとなくそれっぽいカルボナーラの味になりました✌
今日も旦那さんは「うまいうまい」と食べておりました😄